http://rapideway.org/Images/mocharakat/tarik-tamayoz.gif

ظهور النسخة  التابثة  6.0.6 من دوبيان Debian  مع العديد من تحسينات الحماية

 

نشر فريق مطوري دوبيان Debian التحديث السادس  الثابث من  نظام التشغيل المبني أساسا على  نواة لينيكس  Linux.

لم ياتي هدا الإصدار بجديد بالنسبة  ل  OS  غير  ترتيب التحديث السابق الدي تم نشره بخصوص التوزيعة  distribution و التي تسمح  للمستخدم  من التثبيت السهل  للنسخة  بدل البحث ثم التثبيت بطريقة  يدوية  لكل الباتشات patchs – التحديثات – الخاص بالحماية .
من بين الميزات الجديدة  و الإضافات التي جاء  بها Debian 6.0.6 alias « Squeeze »  التحديثات الخاصة  بالحماية  sécurité اغلبها تم نشرها مند الإصدار version 6.0.5    و بعض الإضافات الضرورية   لبعض الحزم  Packages .

"و يمكن القول ان هدا التحديث لم يأت بإصدار جديد فعلي لدوبيان Debian فيكفي التحديث  لبعض الحزم  بعد التثبيت ليتم تحديث كل حزمة  مهملة."

هدا الإصدار يوفر تصحيحات مهمة للعديد من الثغرات  في ما يقرب 50 حزمة  إضافة  الا تجاوز العديد من نقاط الضعف vulnérabilité  في نواة لينيكس Linux. فقد تم اعتماد نسخة كيرنل لينيكس kernel Linux 2.6.32.59   في كل التعديلات و تحسينات تخص العتاد Pilotes     

سيتم اصدار النسخة   الكاملة  من Debian 7.0 Wheezy  العام القادم  2013  و التي  ستعرف تحسينات  كبيرة  على  مستوى  نظام التشغيل ككل .

تحميل النسخة  السادسة  Debian 6.0.6  من هنا  التحميل

تحميل النسخة  التجريبية  من  الإصدار السابع  Debian 7.0 bêta 2  منا هنا التحميل

مصدر  الخبر   موقع دوبيان Debian   زيارة  الموقع